您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

向阳里街道文博苑社区志愿者开展“义诊”活动

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年12月05日
  • 分享到:

为发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务理念,弘扬雷锋精神。2018年12月4日上午,向阳里街道文博苑社区志愿者张颖大夫走进我社区居民家中,对行动不便的老人提供上门“义诊”服务。

我社区工作人员与志愿者团队共同开展“义诊”服务,每到一户居民家中,志愿者张大夫都详细询问他们的饮食情况、近期身体情况,并进行测量血压、血糖、心跳等健康指标,还为老人讲解如何防治疾病和冬季饮食相关知识。老人们说:“现在能在家里享受免费医疗服务,真的谢谢你们了”,当我们社区工作人员和志愿者团队听到温暖的话语,使我们感受到与辖区居民的情感更近了一步。

通过本次志愿者开展活动,得到了辖区居民的认可,我社区会把此次活动常态化开展下去,让更多居民感受到来自社区的关怀,同时在社区弘扬“尊老爱幼”的传统美德,为创建文明和谐社区奠定了基础。

社区工作人员与志愿者义诊团队上门服务

为老人测量血糖

为老人测量血压

为老人测量心跳

为老人检查身体






上一篇:同心共筑中国梦 结对共建促发展 下一篇:兴国寺社区举行“家长学校”挂牌暨家庭教育专题讲座 开讲