您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

兴国寺社区举行“家长学校”挂牌暨家庭教育专题讲座 开讲

  • 来源: 南关街道办事处
  • 发布时间:2018年12月05日
  • 分享到:

为进一步加强未成年人思想道德建设,指导和推进家庭教育,积极构建学校、家庭和社会紧密协助的育人模式,2018年11月29日下午,南关街兴国寺社区举行了“家长学校”挂牌仪式暨家庭教育专题讲座。此次活动由平城区妇联、教育局、南关街道办事处妇联和兴国寺社区共同联合组织。

社区“家长学校”成立后,将以未成年人的家长为主要服务对象,积极组织开展形式多样的家庭教育活动,宣传普及科学的家庭教育理念、知识和方法,全面提高家长综合素质,全面提高家庭的教育水平,共同为孩子创造良好的成长环境。

随后特邀北京著名的亲子教育研究专家何虹洁老师与家长朋友们分享了以“培养孩子良好的学习生活习惯”为主题的家庭教育讲座。讲座上,何老师结合身边生动的教育教学案例,深入浅出,运用简明易懂,幽默风趣的语言从什么是学习习惯,学习习惯培养的重要性,培养孩子的哪些学习习惯和如何培养孩子的学习习惯等与家长多方面展开交流及分享。现场气氛非常活跃,热烈的掌声不断,家长们认真聆听互动,收获颇丰。

此次讲座对进一步科学引导广大家长正确把握教育时机、掌握教育技巧、优化教育资源,增强教育成效有着十分重要的意义。同时对提升家长的教育素质和有效开发教育潜力,促进未成年人的健康成长营造良好氛围起到了积极推动作用,为构建学校、家长、社会更加紧密的协助奠定基础,得到了家长们的一致好评。

上一篇:向阳里街道文博苑社区志愿者开展“义诊”活动 下一篇:弘扬宪法精神,建设法制校园——大同市北岳小学分校宪法宣传日活动记