您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

新旺乡11月工作小结

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年12月05日
  • 分享到:

11月,已经进入全年各项工作倒计时,我乡把工作重点放在大力推进核心工作和常规工作整体推进督促上。

1.项目建设

11月,我们对三大主要经济指标(税收、营业收入、增加值)按计划完成进行督促。目前税收完成3.7亿元,完成营业收入29.1亿元,完成增加值9.2亿元。继续加大对项目建设推进,努力完成计划内的15个项目。特别是加快对拟定9个棚改项目责成专人落实督促,按预拟定的计划开工实施,对2个续建棚改项目督促其完成应完成的环节。

2.安全工作

11月,进一步加大年末安全生产工作的检查力度,加派人员,加大检查环节,加强安全隐患零容忍,一是我们出动检查组16个,由分管领导杨伟副乡长带队,出动检查人员62人/次,检查企业16家,下达安全现场检查书7份,排查一般隐患28条,要求企业在限期内整改。二是对全乡辖区内的加油站(和平村西环加油站、新华村南环加油站、新旺村工农路加油站、绿岛加油站、富康有限责任公司南三环加油站、先锋村站东小海豚加油站、新胜村金三环加油站)进行了专项安全生产检查,对加油站存在的11条隐患问题要求企业限期整改。

3.信访工作

11月, 继续加强党政干部轮班日常接访工作。尽最大努力使矛盾化解不出村,不出乡。同时化解遗留问题两件:一是协调解决新和锦城三大遗留问题。即:供暖、供天然气、办房本,目前,供暖已解决。供气已经开始了加压准备工作预计12月正式开通使用。已经陆续为2号、6号两栋楼办房本。二是对云中商城的商户进行了退款及返点,目前1565商户,剩下190商户就全部解决,共计退款及返点5.2亿元。

4.棚改工作

11月份,我们做了两项工作,一是继续加大对友谊街西侧地块棚户区改造项目征收力度,加强政策宣传,加强和谐征收,仅一个月又征收20户,目前还余19户,预计12月上旬全部征收完毕。二是观澜华府二期项目,经过我们的积极努力推进,12月将准备实施。

5.农村集体产权制度改革工作

11月,我乡按照集体产权改革环节步骤进一步推进。以点带面向纵深发展,拟完成清产核资四个村:新华村、先锋村、和平村、新民村。

6.环保工作

11月,我们把环保工作重点仍然放在推进禁煤工作上。采取以点带面逐步推进煤改电。首先以先锋村委会为试点,进行推广。目前先锋村委会400多平米办公楼全部用电锅炉供暖。同时我们对中央生态环境保护督察组回头看提出的4个问题:1.针对解放村市政公园平房少量生活垃圾问题;2.针对和平村宏洋美第旁边工地堆满了生活了垃圾及建筑垃圾问题;3.针对永久精品建材市场明火取暖问题;4.针对永久路东、月亮湾南未征场地内垃圾堆放和废品收购站问题。按照要求标准迅速进行整改,现已全部整改完毕。

7.民政工作

11月,民政工作重点放在退役军人基本信息采集上。首先,组织各村村委会相关人员进行退役军人采集和前期摸底工作。并于11月中旬开始录入,截止目前退役军人信息采集已达287人,占全乡退役军人信息采集总人数的50%以上。协助11名退伍老兵办理了“军龄作为退休人员调整基本养老金时缴费年限合并计算”。为30名低保户申请了采暖补贴。

8.城建工作

11月,我乡的城建工作重点做了摸排、打击、取缔黑加油、气站和充装点工作。两委干部分片包点,组织治保、民兵等巡逻队,对各村辖区内,无缝隙、全覆盖、拉网式的巡查。全乡共出动车辆21台(辆),人员64人,未发现我乡范围内有黑加油、气站和充装点。

9.劳动保障工作

11月,为13个村村民及新旺派出所所辖外迁户籍人员办理就业失业登记,已登记700余人。同时,为全乡10500人办理更换了农改居、城居保、灵活就业退休人员银行卡。

10.开展扫黄打非活动

11月,我们在全乡辖区内开展了扫黄打非活动。11月28日上午召开了部署会,制定方案,成立领导小组。目前已对全乡13个村和辖区内的三个文化市场开展了摸底清查,发放宣传资料208分,固定版面5块。扫黑打非工作已全面铺开。

11.开展农村环境整治活动

11月,全乡围绕“创建文明城市”开展农村环境集中整治活动。13个村投资30万元,组织清洁工对全乡22个物业小区进行了不留死角的大清理,14个党员干部志愿队,义务对辖区内的花池,楼宇的野广告等进行了清理清洁,全乡的环境卫生有了明显改善和提升。

12.开展餐厨废弃物暨非洲猪瘟专项整治工作

11月,我乡开展了餐厨废弃物专项整治工作。从源头堵截治理。13个村对辖区内的餐饮单位进行排查摸底共计236家,详细记录餐厨废弃物的流向,明确不得将餐厨垃圾(泔水)交由个人收集喂猪。截止目前,没有发现流向个人案例。

13. 解决永久建材市场搬迁遗留问题

11月,经过我们的努力目前永久建材市场搬迁工作已经启动。东王庄已经腾空70亩地,永久村正在打围挡,平整土地,准备陆续搬迁。

14.党建工作

11月,全乡1160名党员干部签订了不信教承诺书。同时,进一步推进智慧党建工作。目前在智慧党建平台排行榜积分全区排第三名。

12月是关键的一个月,我们将加快工作步伐,加强措施,不折不扣在年底按计划完成全年各项工作任务。

上一篇:无 下一篇:平城区科技局十一月份工作汇报