您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

平城区市容监察管理处深入推进城市管理综合整治2018“冬季行动”——(九)集中整治商家户外庆典活动

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年12月05日
  • 分享到:


百货商场、临街店铺等商业综合体为了扩大影响力,搞促销、庆典,但部分商家却违规设置彩虹门、高音喇叭、甚至占道搭台表演,影响行人出行及车辆通行,尤其到了双休日,更是你方唱罢我登场,好是热闹!

特别是进入12月后,节日较多,大部分商家店铺迎来了消费旺季,纷纷会利用年末这一“黄金期”来展卖商品。介于此,管理处提前拿方案,定计划,结合“冬季行动”,开展了以驻街队加大日常监管力度,机动队、特勤队增加街面巡查频次和查处力度的集中整治商家户外庆典专项行动,规范商业庆典行为,积极倡导商业活动文明、健康、有序新风尚,重点对占道设立彩虹门、设置高音喇叭、搭设演出舞台等违规行为进行严控和查扣。同时,组织一线执法队员在辖区内对沿街店面进行宣传普法,提醒广大商户,庆典活动之前应按规定进行备案,切莫为图省事而忽略这一重要环节。对未办理相关手续的,私自占道促销、设立彩虹门等行为的商家,执法人员会严格按照《大同市城市市容和环境卫生管理办法》进行处罚。

截至目前,共对辖区内300余家商户进行告知,拆除违规设置彩虹门20余座,先行登记保存10余座。下一步管理处将加大摸排、整改、宣传力度,进一步规范商家户外商业庆典活动,共促共建,合力为广大市民营造良好节日氛围。


平城区市容监察管理处

2018年12月4日


上一篇:共驻共建增活力 有声有色大党委 下一篇:平城区司法局12.4活动纪实