您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

传达省党政代表团赴广东考察学习情况部署整治规范矿山秩序等工作

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年12月05日
  • 分享到:

武宏文主持召开市政府第25次常务会议

12月4日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第25次常务会议,传达山西省党政代表团赴广东考察学习情况,部署整治规范矿山秩序、安全生产等工作。

会议传达了山西省党政代表团赴广东考察学习情况。会议指出,此次学习考察正值庆祝改革开放40周年之际,不仅是一次鲜活的现场培训和深刻的思想解放,也为我省在“两转”基础上全面拓展新局面注入新动力。各级各部门要认真学习广东敢闯敢试、敢为人先的改革精神,主动学习、主动思考、主动对接,将先进地区的宝贵经验转化为我市转型升级创新驱动实践中的具体方法。要进一步解放思想,将着力点放在落实上,主动寻找新的突破点,抓好具有创新性和引领性的大项目、好项目。要把工作核心聚焦在我市争当能源革命和对外开放“两个尖兵”、推进“三大振兴”上,抓住每一天、抓实每一月,学习先进地区上大项目和创新型项目的勇气、先行先试的精神和抓落实的力度,在谋划项目上要做到研究市场、适应需求、引领需求。要把转型摆在战略位置,把产业结构调整作为主攻方向,最终实现大同工业结构性反转,走出一条高质量转型发展新路。

会议听取了我市整治规范浑源矿山秩序工作情况汇报,要求浑源县化压力为动力,积极配合市工作组开展矿山秩序整治规范工作以及矿山整治相关事宜,扎实推进采矿区自然生态修复。

会议强调,要深刻汲取河北省张家口市“11·28”事故教训,紧锣密鼓部署“地毯式”排查,发现并消除各项安全隐患,扎实做好机构改革期间及岁末年初的安全生产工作,坚决杜绝重特大事故发生。


上一篇:携手打造军民融合发展“试验田” 下一篇:姚鸿波尚建军参加全市扫黑除恶专项斗争培训班开班仪式