您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区四十八校开展“国家宪法日”宣传教育活动

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年12月05日
  • 分享到:

12月4日是第五个国家宪法日,为深入贯彻习总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,进一步普及宪法知识、弘扬宪法精神、维护宪法权威,增强广大师生的宪法意识和法制观念,根据平城教【2018】77号文件精神,结合学校工作实际,平城区四十八校开展了形式多样的宪法系列宣传教育活动。

为了使宪法宣传活动深入人心,取得实效,学校班子认真研究,制定了活动方案,在全体教师大会上进行了部署,提出具体要求,并认真组织实施。

12月3日,周一升旗仪式上举行了国家宪法日宣传教育活动启动仪式,利用国旗下讲话,由校长主讲,进行了宪法宣讲活动,让每一位师生了解活动的意义,明白宪法是国家的根本大法,是每一位中国公民必须尊崇、学习、维护、遵守的基本法律。

同时,学校利用校园广播和LED屏宣传宪法知识,积极营造宣传氛围。


12月4日上午9:00,学校组织学生观看了国家宪法日教育系统宪法晨读活动直播,师生同步参加活动。通过参加“宪法晨读”活动,营造仪式感,让师生感受宪法的尊严。



各班召开了“尊崇宪法,遵守宪法”为主题的班队会,通过观看宪法宣传片、讲解、讨论,集体宣誓等多种形式的活动,学习宪法知识,明白作为一名少先队员,不仅要学法、懂法,更要守法,在日常学习生活中,做到认真学习,遵章守纪,做一名新时期合法小公民。








学校还在四五六年级学生中开展了“宪法在我心中”主题手抄报活动,通过活动进一步普及宪法知识,让宪法知识、法治理念入脑进心。


通过开展“国家宪法日”系列宣传教育活动, 在全校师生中营造了浓厚的宪法学习氛围,让师生真正做到知法懂法守法,在生活工作中能够用法律的保护自己的合法权益,做遵纪守法的公民。同时能够小手拉大手,带领家长一起学法,提高遵规守法的法律意识和行动自觉。







上一篇:平城区二十九校“弘扬宪法精神,建设法治中国”主题教育活动 下一篇:做遵纪守法小公民 ——平城区32校学习宪法主题升旗仪式活动