您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

平城区科技局十一月份工作汇报

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年12月04日
  • 分享到:

一、例会学习落实:

1.学习传达平城区环保工作和城市管理工作会议精神暨工作部署会                           

11月5日

2.开展科技政策、专利知识培训工作安排   

11月13日

3.传达城市基层党建联盟成立大会精神     

11月12日

4.传达贯彻全国冬季农田水利基本建设电视电话会议精神                                      

11月14日   

5.传达区纪委《关于对区房屋征收与补偿办公室等七家单位落实从严治党责任存在形式主义、官僚主义问题的通报》

11月26日

6.传达区委办《关于建立乡、区直单位一般工作人员信息活页册的通知》                           

11月26日

二、交流座谈

1.开展专题节目《榜样3》座谈交流       11月12日

2.贯彻落实平城区基层党建暨干事作为工作交流会

11月13日 

三、学习培训

1.组织学习:《中国共产党纪律处分条例》第七、第八章                                  

11月12日 

2.业务培训:《山西省科学技术奖励办法实施细则》

11月26日

四、主题党日

11月5日召开以“抓脱贫 促改革 强信念 聚合力”为主题的支部主题党日活动。

1. 学习传达习近平总书记广东考察重要讲话精神和对脱贫攻坚工作的重要指示;

2. 开展马克思主义无神论教育,要求全局党员不信教专项承诺;

3.成立科技局党员服务队。不间断深入街道、社区,针对不同群体关注点,开展群众感兴趣的科普宣传、科技咨询等党员志愿者服务活动。

4.支部书记杨根旺讲党课——坚守信仰 清正廉洁 对党忠诚   

5.缴纳11月份党费。

五、区级科技计划项目

1.拟定立项项目。11月14日下午,依据专家实地考察、项目评审得分情况,拟定4个项目为2018年区级科技计划立项项目。

2.网上公示。11月15日至21日,在区政府网站进行公示。  

六、开展“科技+大礼包”赠送活动

为贯彻习总书记在民营经济工作座谈会精神,落实李区长在民营经济座谈会工作指示,激励企业科技创新,使区内科技型中小企业,更好地运用科技政策,更好地与大同大学开展产学研深度合作,加快科技成果转化,推进科技创新示范区建设。

11月20日至22日,区科技局深入到大同市双创企业孵化基地、大同市小微企业创业孵化基地、互联网+服务产业园,给67家企业82人,赠送“科技政策思维+专利知识讲座+产学研交流+服务”大礼包活动。

2018年11月20日,区科技局在大同市双创企业孵化基地,赠送“科技政策思维+专利知识讲座+产学研交流+服务”的大礼包,11家企业15人参加会议。

2018年11月21日,区科技局在大同市小微企业创业孵化基地,赠送“科技+服务”的大礼包。30余家企业、创客近50人参会。

2018年11月22日,区科技局副局长温以国,在大同市互联网+服务产业园主持赠送“科技+服务”大礼包活动。参加培训会的企业创客26人。

七、开展扫黑除恶专项斗争工作

为持续推进扫黑除恶专项斗争,加快“现代服务示范区、科技创新示范区、城市管理示范区、幸福大同示范区”建设,营造稳定和谐的发展环境,区科技局继续加大工作力度,宣传扫黑除恶专项斗争工作精神。

2018 年 11 月 20 日 ,区科技局在大同市双创企业孵化基地,宣传扫黑除恶专项斗争工作精神。现场发放大同市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印制的《应学应知》15 册;平城区扫黑除恶专项斗争领导组办公室印制的《扫黑除恶宣传手册》15 册、《扫黑除恶打准“七寸”即打掉“保护伞”》宣传单 15 份。

2018 年 11 月 21 日 ,科技局深入大同市小微企业创业孵化基地,宣传扫黑除恶专项斗争工作精神。现场发放大同市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印制的《应学应知》50 册;平城区扫黑除恶专项斗争领导组办公室印制的《扫黑除恶宣传手册》50 册、《扫黑除恶打准“七寸”即打掉“保护伞”》宣传单 50 份。 

2018年11月22日,区科技局在大同市互联网+服务产业园,宣传扫黑除恶专项斗争工作精神。现场发放大同市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室印制的《应学应知》26册;平城区扫黑除恶专项斗争领导组办公室印制的《扫黑除恶宣传手册》26册、《扫黑除恶打准“七寸”即打掉“保护伞”》宣传单26份。

八、平城区政协调研区科技局工作

2018年11月26日,接区政协调研科技局扶持民营企业发展情况工作调研的通知,局长杨根旺对接政协秘书长王成,王秘书长安排科技局联系2个科技创新调研点。科技局拟定了大同大学碳材料研究所3个项目;山西腾友科技有限公司2个项目。

2018年11月28日,区政协副主席马少杰带队,秘书长王成、经济委员会主任杨建军、部分政协委员调研大同大学碳材料研究所。

委员调研碳材料研究所,石墨烯植物培养技术

赵建国院长介绍水性涂料中试线生产流程

政协委员调研石墨烯植物栽培技术

山西腾友科技有限公司总经理蔡志军,向政协委员介绍水电节能监测平台

政协委员调研山西腾友科技有限公司节能监测大厅,观看路灯节能项目

区政协与大同大学各研究所负责人,在大同大学研究生楼14层会议室,召开产学研交流座谈会

大同大学科技处处长康淑瑰介绍大学研究所(中心)概况

区发改局、科技局、商务局、金融办向区政协汇报工作

政协委员与大同大学各研究所负责人,进行产学研交流

委员们就扶持民营企业快速发展提出意见和建议,职能局领导现场解答。

区政协副主席马少杰强调,我区高度重视民营经济发展,将发展民营经济作为促进经济转型、推动科技创新、调整产业结构的重要抓手和着力点,认真贯彻落实国家、省、市扶持民营经济发展政策,各职能局要主动开展扶持工作,切实帮助民营企业做大做强。

九、完善“生态档案”工作

按照区纪委监委的工作安排,区科技局将11月科技、党建、党风廉政建设等工作开展情况,进行归集、整理、录入、传送,按时完成“生态档案”工作任务。

十、课题演练

11月19日至23日,区科技局参加由省国动委组织的军事课题演练,熟悉战时的内容和程序,提升科技部门对作战的科技支撑。



























上一篇: 新旺乡11月工作小结 下一篇: 平城区商务局11月份工作完成情况