您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区立行立改清除私占城市绿地建筑

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年12月03日
  • 分享到:

一抹抹城市绿色是点缀当地景观、改善空气质量的重要部分。对于我市红旗街武警宾馆南侧家属楼下、永泰路和南环路交界处两处私占城市绿地现象,平城区盯紧盯实、立行立改,短时间内组织人员赴实地进行调查处理、确保完成整改。

在中央生态环保督察“回头看”向我市移交的环保问题中,有群众举报“红旗街武警宾馆南侧家属楼下原本为绿地,一年前因施工搭建了20多间临时板房,施工结束未拆除,现为废铁收购站、磊子串店;废铁收购站焚烧垃圾气味呛人,磊子串店露天烧烤,油烟污染,曾引发火灾,存在安全隐患,强烈要求拆除。永泰路和南环路交界处本为绿地,本田汽车维修站和废铁收购站将树木毁坏建立厂房,晚上焚烧轮胎、垃圾,气味呛人。”

接到举报,平城区南关街道办事处、平城区市容监察管理处立即展开调查,发现红旗街武警宾馆南侧家属楼下小区墙外,系一年前尚雅名都小区施工方施工时搭建的临时板房,施工结束后因与开发商存在经济纠纷,一直未曾拆除,后将部分板房租给废品收购站。据相关负责人介绍,检查过程中发现废品收购站内堆放有废品,但未有焚烧垃圾气味呛人的情况;磊子串店烧烤自今年4月我市开展露天烧烤整治以来,就未在店外露天烧烤。针对临时板房和磊子串店占用绿地问题,平城区市容监察管理处迅速调动南关街道监察队、机动队、特勤队共计60余人,协助南关街道党工委,拆除了临时板房,并清理了废品收购站内废品;对磊子串店已进行停业整改。

经平城区商务局调查核实,永泰路和南环路交界处本田汽车维修站未发现焚烧轮胎痕迹。此处的废品站属无证经营,环境脏乱差,存在安全隐患,平城区商务局会同平城区向阳里街道办事处、市容城管人员,对其现场予以取缔,并责令3日内完成搬迁。记者近日深入现场看到,目前该废品收购站的拆除搬迁工作已全部完成。


群众信访举报

边督边改公开情况一览表

(第二十批)


上一篇:平城区大力推进“散乱污”企业综合整治 下一篇:平城区委宣传部与大同大学文学院签署战略合作协议