您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

平城区开展废品收购站点专项整治

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年12月03日
  • 分享到:

      切实加强辖区废品回收行业经营管理,深入推进平城区环保治理冬季行动,打造良好的生活和投资创业环境,平城区从2018年11月20日至2019年2月20日全面开展废品收购站点专项整治行动。

  按照“属地管理、依法整治、堵疏结合、综合治理、长效管理”的原则,平城区拟通过专项整治,对全区废品收购站点“取缔一批、规范一批、提升一批”,规范废品回收经营行为,彻底扭转废品回收行业无序经营以及脏、乱、差的局面,加快推进文明城市创建,净化城乡环境,提高群众生活品质。

  此次整治将无证经营的废品收购站点和有环保前置手续和工商营业执照但严重扰民、影响市容环境、有治安和火灾隐患的废品收购站作为重点整治对象。对无证经营的废品收购站点一律取缔,对手续齐全但明显违规的废品收购站点经由职能部门和居民代表听证后,根据听证意见逐步推进整治。

  此次专项整治,从2018年11月20日至12月10日,全面开展摸底排查,对前阶段已经整改的点位实施“回头看”,摸清基本情况,登记详细信息;从2018年12月11日至2019年1月31日,展开全面整治,确保各无证无照废品收购点完成场地清理搬迁工作,做到无证废品收购站彻底“清零”,然后进一步规范日常管理,禁止站点擅自扩大经营区城,禁止焚烧废旧物资,禁止场外堆放影响环境,杜绝废品收购站点反弹。

上一篇:大同市平城区环境卫生管理处 12.1工作汇总 下一篇:城管执法队 11.29日工作小结