您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

省小企业发展促进局实地考察平城区双创基地

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年11月30日
  • 分享到:

11月29日,省小企业发展促进局服务体系建设处处长王年平、副处长宋旋,实地考察平城区2018年新申报省级双创基地——大同市双创企业孵化基地、清新新能科技创新园区。市经信委副主任韩雁春、服务体系建设科科长王俊哲,区中小企业局局长、双创办主任郭慧林陪同考察。基地主要负责人及运营团队做详细汇报。

大同市双创企业孵化基地,立足文旅产业链与科技创新发展定位,在文旅方面,以科技为先导,以文化为内容,以旅游为依托,发挥运营系统设计与战略资源调配作用;在科技创新方面,引进北京等地多家高科技公司和项目入驻,推进科技产业落地发展。

王年平处长逐一走访基地内入驻企业,了解基地开展服务及企业运营情况,指出做为双创基地,要以入驻企业的发展需求为出发点,在政策、法律、财务、金融、人才等方面,发挥基地及第三方机构功能为企业提供专业服务,同时引导企业之间资源共享、互助共赢。

旅游+创新园由平城区旅发委牵头,组织7家旅游公司总部及相关旅游配套产业企业入驻,并与京、津、冀、蒙、鲁等多个省市签订战略合作协议,与全市住餐、土特产企业合作,形成完整的文化旅游产业链条。

王年平处长重点考察基地内旅游+创新园,体验大同市旅游公共服务平台操作系统。

清新新能科技创新园区以科技创新为核心,为入驻企业提供研发转化、技术辅导、专利共享、技术交流、产业孵化、战略策划等服务,以科技带动创新、以创新带动产业、以产业带动发展,是平城区重点打造的科技创新园区。

园区与天津大学合作成立清新新能源院士工作站,为智慧“微电网”供暖项目提供有力的科技支撑,其智慧能源——微电网+电能替代项目在2018年“创客中国”创新创业大赛中脱颖而出,获省赛三等奖,入围全国200强。园区将智慧微电网供暖项目与公建屋顶光伏项目有效对接,自发自用新能源电量,不仅实现光能转化电能、电能转化热能的清洁高效用能,并从根本上实现全市“传统能源向新能源、黑色能源向绿色能源、高碳能源向低碳能源”的转变。

考察中,王年平处长强调,双创基地是创业创新的载体,承载着重要的责任和使命,大同市双创企业孵化基地和清新新能科技创新园区作为省级双创基地重点培育对象,运营较为成熟和规范,要严格按照省级基地建设要求,以省级双创示范基地为目标,提高站位,注重实体,不断创新升级,特色化、产业化发展。区中小企业局、双创办将持续跟进指导基地完善功能,加强规范化管理,打造全区双创“升级版”。








上一篇:规划 | 同泉路城市棚户区改造(绿洲西城项目)建设许可公示 下一篇:平城区政协对区民营企业发展情况开展调研