您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

向阳里街道工农路社区与文博苑社区“三减+三健”健康知识讲座

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年11月30日
  • 分享到:

为进一步推动全民健康生活方式行动,有效预防慢性疾病,11月28日下午,向阳里街道工农路社区与文博苑社区在社区活动室举办“三减三健”健康知识讲座,来自华丰医院的院长亲自为辖区的居民群众答疑解惑。

张院长首先为参会人员讲解“三减+三健”健康知识,然后针对不健康饮食和身体活动不足等生活方式问题的全民健康行动,以合理膳食和适量运动为切入点,讲解膳食指南,少盐少油少糖,戒烟限酒,健康体重等健康知识,倡导“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”。

此次活动,旨在向辖区居民宣传“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”等健康生活方式,引导居民积极参与到“全民健康生活方式日”活动中来,让每个人都从自己做起,摒弃不良生活习惯,成为健康生活方式的受益者。




上一篇:区“代表之家”建设“回头看”第三督导组莅临西街指导工作 下一篇:新旺乡党委会专题研究生态档案工作