您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

灵活就业人员缴纳养老保险更方便

  • 来源: 社保中心
  • 发布时间:2018年11月19日
  • 分享到:



2018年度灵活就业人员缴纳养老保险的时限是12月底,社保中心每天接待大量的群众,离家远、排队时间长是群众普遍反映的问题。为了方便参保人员就近缴费,节省等待时间,我中心与工商银行通力合作,增设网点、增加缴费方式,确保缴费工作顺利进行。

针对具有平城区城镇户籍的居民(三个乡的村民除外),增设5个工行缴费网点:御河南路支行、御锦源支行、车站支行、牡丹支行、振华支行。针对新旺乡、马军营乡、水泊寺乡的村民,新参保、续保可到我市中国工商银行任一网点就近缴费,缴费后将回执单交由村委会登记造册并签字,之后由村委会负责发放发票。新参保人员需携带户口本、身份证的原件及复印件,由本人办理参保并缴费;续保人员需携带之前由社保中心开具的缴费凭证(黄色票据)或提供本人身份证号进行办理。




上一篇:平城区2018年11月第四批低保审批符合条件公示名单 下一篇:社保卡业务实行“一站式”便民服务