您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

服务创新 双创升级

  • 来源: 平城区中小企业局
  • 发布时间:2018年11月14日
  • 分享到:

11月12日至14日,山西省中小企业服务体系和双创基地人员培训班在晋城市举办。山西省小企业发展促进局服务体系处处长王年平、副处长安定、省中小企业服务中心主任石宏伟出席开班仪式,全省中小企业服务体系、双创工作部门及基地主要负责人参加会议。大同市平城区中小企业局、双创办携区内主要双创基地负责人参加培训,提高双创工作能力和基地运营能力,实现省级双创基地示范区的全面提质升级。

开班仪式上,山西省小企业发展促进局服务体系处王年平处长做重要讲话。从传达学习贯彻习总书记视察广东中小企业和民营企业座谈会上的重要讲话、省局对服务体系和双创工作的重要部署方面进行了详细讲解和指导。

王年平处长指出,此次培训班是按照省委、省政府经济工作会议要求,尤其是对双创工作和服务能力提升要求开办的,指导性强,各参会部门、服务机构、双创基地要高度重视,深刻领会,认真落实。

王年平处长首先传达了习总书记视察广东中小企业和在民营企业座谈会上的重要讲话精神。讲话发表后,在全国引起重大反响,是目前全国、全党上下的一项重大政治任务,做为中小企业、民营经济管理服务部门、机构,更加要率先学习贯彻宣传,要充分认识讲话的重要意义。王年平处长对中小企业重要作用、“三创”、2个“毫不动摇”、3个“没有变”、三大问题、六大举措等进行了详细阐述和分析。指出习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神是总书记近期深思熟虑、反复调研、长期思考,而形成的关于中小企业、民营经济的重要思想和论述,为民营企业、中小企业吃下“定心丸”,注入“强心剂”,是我们工作的方向盘和指南针,吹响了民营企业、中小企业发展的“冲锋号”。

接着,王年平处长介绍了省小企业发展促进局在双创及服务体系建设方面的重要工作部署。今年以来,省小企业发展促进局深入实施“八大工程”,在平台网络、双创生态方面做了大量工作。举办首届省服务对接活动,400余家企业、200余个服务机构参加,1600余家企业成功对接。开展“三送一进”活动,推进入企服务。2018“创客中国”大赛中740余个项目报名,比2017年翻了3倍,居全国各省第一,经过10场决赛及1场总决赛,1个项目进入全国50强,5个项目进入全国200强,成绩卓著。明年将从5个方面深入实施“五个一”服务体系建设工程,以7大举措全面推进双创升级。

最后王年平处长就2018年省局出台服务体系、双创文件进行了系统解读,重点解读了《关于进一步做好全省中小企业公共服务平台网络运营工作的通知》、《省级双创基地认定管理办法》、《省级中小企业公共服务示范平台认定管理办法》。王年平处长强调各市中小企业局、双创管理部门、平台及基地建设运营机构要严格按照标准要求,打造专业化、产业化服务平台及双创载体。

会上,晋城市中小企业局副局长朱守顿介绍了晋城市双创工作及服务体系建设运营情况。

在接下来的培训中,将对省双创服务平台进行说明,指导双创示范区及基地、企业入统计、上平台;开展民营企业申报政府资金项目实操讲座,指导政府严格把关,企业规范申报资金项目;进行双创基地和高新技术企业政策解读,帮助企业了解环境,会用政策。此次培训为平城区省级双创示范区提质升级、双创基地提档创新明确了工作方向和发展要求,具有重要指导作用。区中小企业局、双创办与各基地将认真学习领会,全面落实,推动平城区双创提品质,上水平。




上一篇:蓝光集团教育产业投资项目洽谈会在水泊寺乡召开 下一篇:微电网带来智慧供暖新体验我市部分区域采暖实施新能源改革项目