您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

市委副书记、市长武宏文赴东郊污水处理厂等处现场办公

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年11月13日
  • 分享到:

打好生态文明攻坚战

促进城市可持续发展

11月12日下午,市委副书记、市长武宏文赴北魏建筑遗址环境整治建设项目现场、御河和东郊污水处理厂现场办公。他强调,要坚定以习近平生态文明思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,不断提升城市环境治理能力,实现全市生态环境质量持续改善。

在北魏建筑遗址环境整治建设项目现场,武宏文边走边认真察看,不时驻足询问工程进度,详细了解项目建设周期、使用的建筑材料、资金投入等情况,并与相关负责人认真探讨设计方案的合理性、科学性和可行性。武宏文要求,北魏建筑遗址的建设要严格秉承“应保尽保、恢复性修建”的理念,将修复与创新相结合,保护与开发相结合,准确考据、统筹谋划,充分挖掘历史文化要素,把握好北魏建筑的风貌与特色。

随后,武宏文来到御河一号景观桥施工现场,察看御河东岸生态治理情况,并向有关负责人询问御河沿线生态绿化工作进度。他强调,河道治理是事关国计民生、百姓福祉的民生工程。要本着认真积极、为民负责的态度做好御河综合治理工作。市政、园林、水务、环保等部门要主动担当、努力作为,切实抓好保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态、加快河岸生态绿化等工作,为实现御河流域河畅、水清、岸绿、景美的目标作出积极贡献。

今年8月12日,武宏文曾赴东郊污水处理厂现场办公,要求东郊污水处理厂抓紧时间做好提标改造工作,确保污水处理达标排放。经过一段时间的努力,东郊污水处理厂污染物排放达标,提标改造工作顺利完成。在东郊污水处理厂,武宏文实地察看了氧化沟、二沉池、总排口等污水处理设施,询问了提标改造采取的相关措施、当前水质情况以及废水循环利用的经济效益等问题。武宏文强调,污水处理厂要将可持续发展与生态文明建设紧密结合,坚持高质量运作、立体化运行,全面提升我市生态环境质量。

副市长尉连生参加现场办公。



上一篇:市容执法用上了新能源电动车 下一篇:平城区召开民营企业座谈会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神