您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 内容页

【城市资讯】我市建成5个街道未成年人保护站

  • 来源: 大同政府服务热线 大同市12345
  • 发布时间:2018年11月09日
  • 分享到:

 今年,市救助站积极连接各方资源,在平城区民政局和街道办事处的配合下,依托南关、北关、振华街、大庆路、新华街5个街道办事处建立的未成年人保护工作站相继挂牌成立。


  该项目是困境未成年人家庭资产重组建设服务项目,于2017年11月开发,是市救助站根据前期对困境未成年人开展救助保护工作的需求,基于建立未成年人新型社会保护体系的一项重要举措。该站在5家街道建立未成年人保护工作站,之后将在平城区范围内全面铺开,逐步构建“政府民政部门——市未成年人保护中心——街道未成年人保护工作站——社区未保专干”的4级未成年人保护体系。


  继今年5月,我市首个未成年人保护工作站在平城区南关街道办事处挂牌成立后,日前,依托北关、振华街、大庆路、新华街4个街道办事处也相继成立了未成年人保护工作站,并初步形成工作站的工作流程等服务运行机制。未保站将结合各自街道的优势资源,充分发挥工作职责,通过进行一对一访谈,专业的社区活动、小组活动、个案服务等深入调查分析社区困境未成年人所存在的问题、需求和潜在资源,满足困境未成年人及其家庭的服务需求,运用社会工作的专业方法,有针对性地开展专业帮扶工作,深层次地推进未成年人保护工作,力争形成一套专业的未成年人保护工作体系,并逐步拓展和延伸,以提升困境未成年人家庭的自身造血功能,实现未成年人自助能力的目标,为关注未成年人健康成长。

上一篇:新旺乡召开党委扩大会议 下一篇: 市妇联、平城区妇联联合开展《山西省家庭教育促进条例》宣传活动