您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

惠民西路好走多了!

  • 来源: 大同晚报-民生热线
  • 发布时间:2018年11月09日
  • 分享到:

(记者 杨昱郁)“整治得挺干净,我们走路顺畅多了!”家住平城区惠民里小区的王丽萍感慨地说。11月1日起,平城区市容监察管理处对惠民西路占道经营、店外堆物、乱停乱放、户外违规广告牌匾、早餐车随意停放等问题进行集中整治。
  是日8时,平城区市容监察管理处抽调振华南街街道监察队、特勤队,联合市交警支队、平城区巡特警、振华南街街道办事处共计100余人,对惠民西路占道经营、店外堆物、乱停乱放、户外违规广告牌匾、私搭伞棚、早餐车随意停放等问题进行集中整治,特别对惠民西路学校、小区周边等路段进行重点监控。本着“合理疏导、方便市民、规范市容”的原则,在整治过程中,执法人员巡查发现问题及时处理,以宣传教育的方式引导劝离游商游贩进入便民市场,并帮助其一起对违规摆放的摊位进行清理。对拒不配合的商贩依法进行物品先行登记保存,违规设置的广告条幅、牌匾、灯箱、路桩地锁等进行清理;对临街店铺进行宣传和规范管理,严禁店外经营。“这条路整治完后,差点没认出来,原来的脏乱差不见了,路也畅通了,我们心里甭提多高兴了!”王丽萍看着干净整洁的马路高兴地说。
  此次联合执法,共清理广告牌匾10余块、垃圾1车、暂扣三轮车4辆,取缔店外经营、占道经营30余处,处理占道三轮车4辆,使惠民西路的市容环境大为改观。

上一篇: 新建南路实现微信平台全覆盖 下一篇:兴国寺社区大党委开展“营造文明城市敬老氛围·丰富老年业余生活”主题活动