您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

苹果园社区再次深入推进“禁煤”宣传工作

  • 来源: 新建北路街道办事处
  • 发布时间:2018年11月09日
  • 分享到:

根据市、区两级政府对燃煤治理的工作要求,为了进一步加强公共安全管理、大气污染治理等相关工作,保障人民生命健康,积极推动生态文明建设。苹果园社区在冬季取暖季到来之际,再次开展了多项“禁煤”宣传工作。

苹果园社区前期对辖区内自建房屋及周边商户进行逐户摸底,建立了燃煤台账,还对辖区内的居民与商户发放了禁煤公告,并与燃煤住户签署禁煤告知书。重点向居民宣传了不要使用燃煤炉具取暖、不使用明火取暖、不安装使用土暖气、不储存燃煤等“四不”内容,真正实现无煤化社区。

在整个宣传活动中,苹果园社区排查总共有202户燃煤使用户, 其中商户有99户,经过社区、工商、环境治理大队联合宣传劝诫,大部分已不再使用燃煤,违建住户经过社区工作人员的大力宣传现剩20余户正在积极整改中。不少居民也表示:“禁煤是保证空气质量的关键,为了保卫大同的蓝天,我们都应该严格按照政府的规定执行”。但也有个别居民由于该用电取暖成本过而表示生活压力大。

上一篇: 水泊寺乡11月8日(星期四)工作动态集锦 下一篇:幸福大同 教育先行——平城区新建南路城市基层党建联盟系列讲座