您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

平城区行政区划有关问题调研领导组召开调研汇报会

  • 来源: 平城区人大常委会
  • 发布时间:2018年11月07日
  • 分享到:

11月6日,平城区行政区划有关问题调研领导组召开调研汇报会。区委副书记、区长李继忠,区人大常委会主任王丽萍,副主任刘鹏飞,行政区划有关问题调研领导组副组长费勇,及各调研课题组负责同志参加会议。区人大常委会主任王丽萍主持会议。

各调研课题组组长分别就本课题组调研内容总体情况进行汇报

李继忠区长在课题组汇报后就各组调研报告与参会人员进行深入探讨并提出意见。

李继忠区长强调,调研课题组在课题提出方面应当站在全局、全市的角度,为调研建议设立备选方案,让调研课题更加客观,全面。并要求各调研组在大胆提意见的同时要考虑建议是否能够落地,尽可能让市里采纳调研意见。

李继忠区长看到系统全面、详实深入的调研报告非常高兴,同时向认真负责和辛苦付出的调研组同志们表示感谢!并指出本次调研增强了干部对行政区划的共识,锻炼了调研同志的工作能力,也提高了干部干事的激情,调研组成员为平城区行政区划后推动平城区职能更加完备立下了功劳。希望接下来调研组继续修改完善,整理成册,转化成果,将本次调研报告做为平城区行政区划资料的重要组成部分,实现“当好区划调整示范区”的初衷。

费勇副组长讲到三点感悟:一是调研组确实下了苦功夫、硬功夫;二是李继忠区长站在总揽位置,用他高度的战略性、敏锐性指导了整个报告;三是王丽萍主任精心布局、统领全局,对本次调研下大功夫着力硬抓。最后建议通过全区干部的宣传、共同呼吁,将调研报告转化成为全区的共同财富成果。

刘鹏飞副主任表示本次调研规模之大是首次,调研不仅让全区深层次了解了平城区,同时也为全区锻炼了一支全方面的队伍,李区长在会上对报告画龙点睛的点评,对参会人员的工作有极大的帮助。

王丽萍主任表示,本次调研组坚持既合理合规,又务实创新,既不突破市级政策上线,又要保持我区发展底线的原则,采取实地调研、电话约谈、座谈研讨、数据收集、外出考察等多种调研方式相结合,有理有据、数据真实的提出了有利于我区发展的调研报告。

王丽萍主任代表人大表态接下来调研组继续梳理、沟通、让报告进一步充实,定为区委、区政府拿出一份有价值的、完善的调研报告。







上一篇: 副区长欧阳宏海赴安家小村和马军营乡政府调研项目建设和城中村改造工作 下一篇:流动科技展走进平城区