您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

张吉福武宏文郜向华等在大同分会场参加会议

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年11月08日
  • 分享到:

11月6日下午,省委常委、市委书记张吉福在大同分会场参加中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会,并在会后对我市相关工作进行安排部署。

市委副书记、市长武宏文,市政协主席郜向华,市委常委、组织部长宋涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭,市人大常委会副主任王淑琴,副市长尚建军、尉连生,市中级人民法院院长白永旺,市人民检察院检察长段运生,同煤集团董事长张有喜等在大同分会场参加会议。

张吉福指出,此次中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作有四个显著的特点:一是导向明,即督部署、督推进、督落实;二是聚焦准,既督重点事项,又督重大问题;三是标准高,督察组进驻后马上开通群众举报热线,把着力解决人民群众身边的生态环境问题,群众满意不满意作为衡量本次“回头看”成效的重要标准;四是问责严,这次督察突出查处“一刀切”问题,要求见人见事见制度。

张吉福强调,全市各级各部门必须提高站位,充分认识“回头看”工作的严肃性,坚决树牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”,始终坚持问题导向,把“回头看”当成一项重大的政治任务来抓,立即行动起来,认真落实全省中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会精神,全面配合好督察组各项工作,完成好督察组交办的各类事项,妥善解决好群众反映的各类生态环境突出问题。必须压实责任、主动作为,对中央生态环境保护督察我市负责推进的各项任务对号入座,逐项对标对表、查漏补缺、加紧整改、如期完成。要进一步加强舆论宣传和舆情监控,加大信息公开力度,借助督察组进驻的契机,狠抓突出环境问题整改。各级各部门要及时制定“回头看”工作方案,成立组织机构,明确职责分工,主动出击、靠前作战,把自查自纠、立行立改、全面整改结合起来,用较真碰硬的督查手段倒逼整改工作,坚决打好污染防治攻坚战,努力构建生态环境保护的长效机制,为建设美丽山西作出应有贡献。


上一篇:携手打造产业新集群 共同培育发展新动能 下一篇:市政协召开会议学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神