您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

发挥标杆引领作用 注重普惠民生实效

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年11月08日
  • 分享到:

武宏文听取市国际能源革命科技创新园建设进展汇报

11月7日上午,市委副书记、市长武宏文专题听取了市国际能源革命科技创新园建设进展情况汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源革命重要论述,按照“世界眼光、国际水准、高点定位、国内一流”的高标准,加快推进科创园建设,既要发挥其标杆示范引领作用,又要充分考虑实用性、可操作性,注重普惠民生实效,真正实现能源革命、造福人类的目标。

会议听取了科创园可行性研究、中德合作工作框架思路、被动式超低能耗建筑示范项目等设计、施工方案汇报。市规划、发改、新能源产业、住建、国土等部门与设计单位、施工单位负责人,就项目的先进性、引领性、可操作性等进行专题研究讨论。

武宏文强调,大同争当能源革命“尖兵”、推动经济转型升级,科创园是一个重要载体,要建成创新主体云集、创新生态完善、未来能源应用场景全面的新型园区,成为一个看得见、能引领、可复制的能源革命“路径”和“样板”。科创园建设要将近期性和长远性相结合,将经济效益、社会效益和示范效益相结合,将先进性、引领性、实用性相结合,进一步聚焦生产生活方式的转变,让老百姓切实感受到能源革命的实效。

武宏文要求,要立即组织相关领域的专家,专题论证科创园水、电、热等示范项目的可行性、实操性以及对改善环境、实现可持续发展的贡献,尽快确定实施方案。要充分发挥我市与德国能源署签订战略合作备忘录的平台作用,加快启动成立中德合作超低能耗建筑职业培训学校、中德合作技术研究院的相关前期工作,逐步汇聚国际资本、技术、人才等要素,引进更多先进技术在科创园落地转化,真正把科创园建设成为大同资源型经济转型的重要引擎和战略、技术支撑。施工单位要精准对接设计部门,将各项指标尽快融入到建设中,确保高标准高质量如期完成建设任务。

副市长尉连生参加汇报会。


上一篇:携手打造产业新集群 共同培育发展新动能 下一篇:市政协召开会议学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神