您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

省委常委、市委书记张吉福调研城建重点工程

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年11月07日
  • 分享到:

打造精品工程

提升城市品质

促进综合发展

张吉福调研城建重点工程

11月6日,省委常委、市委书记张吉福在大剧院项目建设工地调研工程进展情况。


昨日上午,省委常委、市委书记张吉福率相关部门负责人赴我市城建重点工程工地调研督导项目进展。他强调,要坚持系统化思维,强化规划引领,倒排时间节点,科学组织施工,高标准高质量推进重点工程建设,打造优质精品工程,全面提升城市品质,促进城市综合发展。

张吉福一行首先来到大剧院和体育中心项目建设工地,一边查看工程施工现场建设情况,一边详细听取相关负责人关于项目进展情况的汇报,并不时询问工程对接、结构装修、安全施工等方面的工作,协调解决存在问题。体育中心建设现场,作业场面井然有序,张吉福实地查看了体育馆、游泳馆及综合训练馆,并登上体育场高层看台,看施工、问进展。他指出,我市作为二青会分会场,体育中心建设务必满足赛事工程需求,要创造有利条件,加快施工进度,特别要搞好内部装修和外部美化绿化,在保证安全施工的前提下,高质量完成场馆建设,为二青会的顺利召开做好充分准备。同时,要认真谋划探索,对各场馆进行多功能开发利用,为人民群众提供更多、更优的服务,让广大市民享受城市建设的丰硕成果。据悉,大剧院将于明年2月投入使用,体育中心工程有望于今年年底竣工。

位于云州街的云州嘉园小区是公租房项目,小区共有58栋2614套房屋,截至目前,房屋室内装修已完成,小区水、电、气、暖、网等配套工程基本完成,基本具备入住条件。走进小区,工人们正抓紧施工,全力实施道路、景观绿化提质工程,位于小区正中的智慧能源大街建设也已全面进入扫尾阶段,正为开街做最后准备工作。张吉福一行走进装修好的样板间仔细查看,137平方米的房间装修一新,基本生活设施一应俱全。他强调,要扎实做好公租房物业管理和小区美化、绿化等工作,完善小区停车位、活动中心等配套设施建设,切实为公共租赁住房住户提供安全可靠便捷的高质量服务。

虽已临近入冬,位于开源街南侧的高铁站前北广场综合枢纽建设项目仍在加紧施工,现场塔吊林立、施工车辆往来穿梭,一派繁忙景象。张吉福走上前去,与工人们一一握手,鼓励大家加把劲儿,并现场听取了项目推进情况汇报,详细了解施工进度、工程质量和服务配套等。张吉福对高铁站项目建设前期各项工作表示肯定。他指出,高铁站项目关系城市长远发展,对于完善和优化我市综合交通网络,强化旅游综合开发具有十分重要的意义,各相关部门要加强协调配合,科学安排施工方案,全力加快项目推进步伐,抓紧抓实工程实施各个环节,确保如期完成建设任务。要充分考虑人流聚集、换乘便利等因素,进一步优化交通枢纽设计方案,统筹推进快速路改造工程和周边路网的规划衔接,在保证质量安全的前提下,倒排工期、加快进度,打造经得起检验的精品工程。

副市长尉连生参加调研。


上一篇:平城区行政区划有关问题调研领导组召开调研汇报会 下一篇:石墨烯“暖”了城市公共空间