您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

幸福大同 教育先行——平城区新建南路城市基层党建联盟系列讲座

  • 来源: 新建南路
  • 发布时间:2018年11月07日
  • 分享到:



11月6日上午,平城区新建南路城市基层党建联盟系列讲座在万城社区党支部拉开序幕,此次讲座由平城区新建南路城市基层党建联盟成员单位平城区妇联、平城区教育局及辖区单位四十三校联合承办,育子书院王小杰讲师受邀作了一场以“幸福大同 教育先行”为主题的讲座。

简单的自我介绍后,王小杰老师开始了他今天的精彩讲授。他从给予孩子安全感、培养孩子兴趣爱好、加强沟通交流等多个方面为现场居民传授教育经验,并通过具体实例强调了家庭教育对孩子的重要性,打破了大家对教育的传统错误认知,使大家受益良多,对教育孩子有了更多信心。


和谐社区的重要因素便是家庭和睦,而对于家庭而言,老人和孩子自然是重中之重,因此新建南路街道城市基层党建联盟把辖区老年人和未成年的服务需求列为重点需求内容,向各联盟成员单位寻求资源,平城区妇联和平城区教育局主动对接立项,促成了此次家庭教育讲座进社区活动,此次活动拉开了平城区新建南路城市基层党建联盟“共建共享”、“定项服务”的序幕,为提高联盟整体效应奠定了基础。


上一篇:苹果园社区再次深入推进“禁煤”宣传工作 下一篇:平城区南关街城市基层党建联盟成立大会 暨第一次联席会议成功召开