您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

流动科技展走进平城区

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年11月02日
  • 分享到:

11月1日上午,为期半年的中国流动科技馆2018年平城区巡展在同大附小启动,此次流动科技馆展出的50件内容丰富、形式生动的小型化互动展品为青少年营造出参与科学实践、体验科学魅力的场所,使青少年在体验中产生兴趣,在探索中提出疑问,在发现中了解原理,在思考中启迪智慧,促进公众,尤其是青少年科学素质的整体提高。科技馆以“体验科学”为主题,通过“科学探索”、“科学生活”、“科学实践”三部分内容相结合,达到激发科学兴趣、启迪科学观念、培养实践能力的目的。区科协主席在启动仪式上和学校领导、教师、小学生共勉:发现也是创新,发现是创新的基础,创新是发现的智慧融合。我们要善于发现,善于创新,在玩儿中学,培养创新意识和平城区的美好未来。我们要努力用丰富多彩的科普活动营造出科技创新的氛围,为创建科技创新示范区当好绿叶,敲好边鼓。用新颖的活动把科技创新这一传统发扬传承下去,在教学中融入科技创新。让科技创新的基因融入我们的血液中。启动仪式后,学生们在老师的辅导下开始体验。

上一篇:平城区行政区划有关问题调研领导组召开调研汇报会 下一篇:扬起能源革命风帆 建设“氢都”“新能源之都” ——走进大同“氢都”新能源产业城招商推介会