您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区实验小学举行“小小智慧树”口算决赛

  • 来源: 平城区实验小学举行“小小智慧树”口算决赛
  • 发布时间:2018年11月06日
  • 分享到:


10月中旬开始,我校的“小小智慧树”学习质量月如期而至,各项活动井然有序,10月底我们的数学口算比赛我最快进行了初赛,各年级有三分之一的同学进入了决赛。口算、速算是数学学习的关键,也是重中之重,计算能力的高低直接决定着数学学习,对数学成绩有着直接的影响。

今天,我们全体数学老师,带领同学们雄赳赳气昂昂走进决赛的现场,参赛的孩子们都是年级里的佼佼者,他们凝神静气等待比赛的开始。

哨声一响,孩子们飞快地进入了答题环节。全场只有沙沙的书写声,此时此刻,地上掉下一根针也准确的被发现。负责监考的老师,静静地注视着正在聚精会神答题的孩子们,深怕一不小心影响到孩子们的答题速度。

每一位同学都非常认真,拼尽全力去完成答题,写完便快速的交卷,争取名次。看到孩子们努力认真的样子,老师们都非常感动。

最终,通过决赛,决出了每个年级的优胜者。他们不但卷面干净,书写整齐,而且准确率高,用时短。

一分耕耘一分收获,孩子们通过努力,迎来了可喜的成绩,真为他们感到高兴,孩子们真棒。

我校对学生的口算训练一直在坚持,每学期的小小智慧树活动中必然要考查孩子们的口算能力是否提高,并且在对获胜的同学予以奖励,孩子的积极性非常高,家长们也给予了极好的评价。

我相信我们的坚持定会为孩子们的口算计算及数学学科打下坚实的基础。孩子们,加油!


上一篇:培养爱国之情 砥砺强国之志——平城区十七校爱国主义教育“主题升旗仪式展示”活动 下一篇:沐浴书香 快乐成长——平城区十校创建书香校园活动启动仪式