您现在的位置:首页 > 省内新闻 > 内容页

开放山西全力参与首届进博会

  • 来源: 山西政府网
  • 发布时间:2018年11月06日
  • 分享到:

采购签约、项目合作、交流对接等活动密集展开

11月5日,首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)隆重开幕。山西省交易团携千余家采购商赴会,借进博会平台精准开展采购活动,引进高精尖产品和技术,更好地满足我省百姓品质消费需求,助力产业转型升级。

首届进博会以“新时代共享未来”为主题,共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,展览面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。我省采购商涵盖省内主要进口企业、高校、大型医院、主流科研机构及部分电子商务、外资、内贸骨干流通等企业。为有效用好进博会这个国际合作大平台,我省省属国企在前期供需对接基础上,将在国家会展中心举办进口采购对接和项目签约活动,力促一批新技术、新产品、新项目在省属企业落地生根,为企业转型升级提供重要支撑。

同时,我省还将举办山西省(上海)跨国公司推介对接会,围绕我省制造业十二大领域发展招商图谱中的重点产业,优选100个招商项目,与跨国公司进行对接交流,拓展合作。招商项目涉及先进装备制造、节能环保、生物医药、现代服务业、新能源汽车等行业领域,具有引领性强、产业集聚效应明显等特点。

此外,太原、大同、晋中、长治、晋城、吕梁、运城等市积极展示城市开放发展新形象,举办商务洽谈、签约采购等相关配套活动,利用进博会“溢出效应”,吸引人流、信息流,推动与参会外商和长三角地区企业间的全方位经贸交流合作。

进博会开幕前,省政府还与智利奥希金斯大区签署建立友好关系备忘录,进一步加强交流,深化在人文、能源、农业、卫生等领域合作。

相关阅读:

晋中签约4个进口项目

11月5日,晋中市在进博会上举行签约仪式,共签订4个进口项目协议,涉及汽车、高端装备、原材料等。

晋中市相关负责人介绍了当地的特色优势资源和重点产业。通过企业间的深入交流、广泛对接、洽谈合作后,强伟纸业、中航兰田汽车、太重榆次液压、怡园酒庄分别与德国、西班牙等国企业签订造纸设备、汽车、铜棒、红酒用软木塞等进口协议。

据悉,进博会期间,晋中还将组织引导重点企业、医疗机构、研究机构观摩采购国际先进技术和设备,引进国际先进技术、标准和管理经验等,促进企业降低成本、改进工艺、创新技术,推动传统产业升级。

长治企业签下2万吨苯胺加工贸易项目

11月5日,在首届中国国际进口博览会开幕当日,长治在上海举行苯胺加工贸易项目签约活动。天脊集团与珍宝石油(新加坡)公司签订2万吨苯胺加工贸易项目。此次签约将为双方带来良好的经济效益,并促进天脊集团产品升级、产业转型。

天脊集团是长治化工领域的重点龙头企业,是中国化工“百强”企业,硝酸铵等主打产品远销澳大利亚、蒙古等国家和东南亚地区。此次与珍宝石油公司强强联合,共同实施苯胺加工贸易项目,预计天脊集团每年将进口纯苯近2万吨,加工成2万吨苯胺产品后,苯胺出口将超过1亿元。

据悉,近年来,长治全面加快转型发展步伐,现代煤化工、装备制造、新能源汽车、光伏光电、生物医药等新兴产业迅猛发展,化工产品、机电设备、新能源汽车、光伏组件、特色农产品等出口全球六大洲40多个国家。进博会期间,长治市企业还将对先进设备、医疗器械、食品及农产品、日用消费品等进行对接采购。




上一篇:关于公开《中央环境保护督察纪律规定(试行)》及举报方式的有关要求 下一篇:三年内 全省三级企业技术中心要达1000户