您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

古城管理处召开环保工作会议

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年11月06日
  • 分享到:

11月5日上午,古城管理处召开环保工作会议,会上传达贯彻了“区环境保护和城市管理工作会议”精神以及李继忠区长、韩杰副区长的重要讲话精神。同时,对我处下一步的环保、城管工作作了安排布置。

1、加大古城内城管部门日常巡逻,加强古城平房区域巡逻、巡查和监管。对沿街售卖原煤行为坚决进行查扣、封堵。

2、把好古城内8个城墙出入口,严禁古城内销售使用原煤。

3、配合街道办事处搞好入户检查工作。发现原煤及煤制品,要进行劝导并予以没收。

4、做好宣传工作,人人参与禁煤。利用媒体及宣传标语进行宣传。

5、严禁焚烧树叶、垃圾。环卫所要加强树叶、垃圾焚烧的监管。特别是古城内老旧小区要进行监管,严禁焚烧。

6、加强对建筑工地监管,严禁运输车辆带泥上路。对装修工地的监管。严禁堆放建筑材料。做到装修垃圾随产随销。

7、对噪音污染的监控。针对商业街铺面音响噪音的控制。

8、做好古城内油烟直排的监管,严禁露天烧烤行为。坚决取缔露天烧烤。

9、我处在农历十月初一当日开展倡导文明祭祀活动,晚上集中城管工作人员上街巡查,劝阻市民烧纸祭祀行为,加强冬季火灾防范,倡导鲜花祭祀。

上一篇:平城区市容监察管理处扎实开展城市管理综合整治2018“冬季行动”——集中整治滨河路市容市貌 下一篇:古城管理处为绿化达标庭院挂牌授匾