您现在的位置:首页 > 基层建设 > 内容页

平城区北关街道城市基层党建联盟暨十一个社区大党委成立大会隆重召开

  • 来源: 北关办事处
  • 发布时间:2018年11月05日
  • 分享到:

街道党工委副书记马瑞萍主持会议


11月2日,按照区委组织部统一部署,平城区北关街道城市基层党建联盟暨十一个社区大党委成立大会在玄辰广场党支部会议中心隆重召开。共有辖区内30个党组织,7个尚未成立党组织具有影响力的民营企业参加会议,街道领导班子和十一个社区书记列席会议。

会议由街道党工委副书记马瑞萍主持,首先由街道党工委副书记、办事处主任白维毅宣读了《北关街道城市基层党建联盟实施方案》,随后街道党工委书记曹春就党建联盟成立做了重要讲话,曹春表示:成立基层党建联盟是顺应时代要求,以党建引领基层治理,推进街道、社区党建、单位党建、行业党建互联互动,实现双向共享,为社区居民群众提供方便快捷服务的要求,是各级党组织贯彻落实上级党组织党建精神,加强自身建设的需要。同时,邀请尚未成立党组织的企业加入进来,就是为了拓展基层党建的广度,更好的为群众服务,构建“基层党建联盟+”的基层党建新格局,实现共建共享、互评互促、促进城市基层党建工作不断向融合、开放、联动迈进。玄辰广场、市住房保障管理中心、大同市消化内镜学会等成员单位代表分别做了表态发言。

会议研究通过了联盟理事会工作机构,确立了联盟专职联络员,讨论制定了四项清单,街道党工委、社区党支部、各成员单位分别介绍了各自的需求和资源,并围绕如何开展活动进行了广泛交流,最后各成员单位与街道党工委、社区党支部签订了《共建协议书》。


街道党工委副书记、办事处主任白维毅宣读

《北关街道城市基层党建联盟实施方案》


街道党工委书记曹春发言

街道党工委书记曹春与

成员单位代表签订共建协议

社区书记与大党委成员单位签订共建协议

会后,街道党建联盟组织参会单位观摩学习玄辰广场神寅置业党支部党建工作





上一篇:平城区南关街城市基层党建联盟成立大会 暨第一次联席会议成功召开 下一篇:南街街道房屋征收再行动