您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区八校开展“腾飞的祖国”中华魂读书演讲比赛活动

  • 来源: 平城区八校
  • 发布时间:2018年10月30日
  • 分享到:

  “少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于世界则国屹立于世界。”为增强学生的爱国情怀,弘扬爱国主义精神,给学生一个展示自我、提升自我的舞台,10月26日下午,平城区八校开展《腾飞的祖国》中华魂读书主题演讲比赛活动,慷慨激昂的演讲打动了现场的每一位老师和同学。

  比赛中,选手们的演讲主题鲜明、思想积极上进,整个演讲过程中他们个个精神抖擞,表达流畅,用深情的话语诠释着中国改革开放40年发生翻天覆地的变化,倾诉着对祖国的热爱之情。台上同学讲得激情飞扬,台下观众听得全神贯注,比赛现场不时爆发出阵阵掌声,展示了小学生们通过读书而健康成长的精神风貌。经过两个多小时紧张的比赛,32名选手在比赛中学习,在比赛中锻炼,最终有12名同学进入复赛。

  通过开展演讲比赛,同学们不仅增长了知识,开阔了视野,增强了爱国热情,而且使同学们的个性得到了发展、实践能力得到了增强,最主要的是在校园内又一次掀起了‘读书好,读好书,好读书’的读书热潮。

  希望同学们以此次活动为契机,将读书融入到日常学习生活中,好好学习,健康成长,为祖国的富强努力学习,练好真本领,为实现伟大的中国梦而不懈努力。




上一篇:平城区科协与平城区二十三校开展科普活动 下一篇:平城区18校接受《国家学生体质健康标准》测试抽查