您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

平城区灵活就业人员缴养老保险更方便了

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年10月30日
  • 分享到:

新旺马军营水泊寺乡村民参保方式有变动


      记者昨日从平城区社会劳动保险管理中心获悉,为进一步方便参保人员缴纳养老保险,该中心增设网点、增加缴费方式。即日起,平城区灵活就业养老保险参保人员可到相关银行网点新办、续缴养老保险,截止时间为12月底。

  新参保人员需携带户口本、身份证原件及复印件,由本人办理;续保人员需携带往年的缴费凭证(黄色票据)或提供本人身份证号进行办理。具有平城区城镇户籍的参保人员新办、缴费除可以在平城区社保服务大厅办理之外,还可以到以下网点办理:工商银行御河南路支行(御馨花都西门18-20商铺)、工商银行御锦源支行(向阳街御锦源小区13号楼)、工商银行车站支行(武定北路街翰林别院17号楼)、工商银行牡丹支行(魏都大道730号益丰商务大厦1层)、工商银行振华支行(迎宾街龙新花园11楼7号)。

  大同市部分行政区划调整后,将新旺乡、马军营乡、水泊寺乡的灵活就业养老保险参保信息划转至平城区社会劳动保险管理中心。为做好相关工作,该中心积极对接、协调,同时启动了这3个乡的2018年灵活就业人员养老保险征缴工作。按照部署,新参保、续保村民可到我市工商银行任一网点就近办理,缴费后将回执单交由村委会登记造册并签字,之后由村委会负责发放发票。

  据了解,2018年灵活就业养老保险缴费基数分为两档,分别是:7384.8元和12309.6元。参保人员可根据自己的经济能力任选其中一个标准来缴费,最低缴费年限不得低于15年。缴费多、年限长,退休待遇相应高。


上一篇:平城区2018年11月第一批低保审批符合条件公示名单 下一篇:平城区全力推进医养结合养老模式