您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

平城区18校接受《国家学生体质健康标准》测试抽查

  • 来源: 平城区18校
  • 发布时间:2018年10月30日
  • 分享到:

       日前,《国家学生体质健康标准》测试抽查小组深入平城区18校,对该校180名学生进行了50米跑等项目的测试。

  是日上午8时,测试工作开始。专家测试组老师抽查了该校1-6年级的180名学生,对其身高、体重、肺活量、1分钟仰卧起坐、坐位体前屈、一分钟跳小绳、50米跑、50米×8次折返跑等项目进行测试。同时,还进行了相关的问卷调查,了解学生参加课外体育锻炼的基本情况。

  据了解,学生体质健康测试工作是教育部、国家体育总局为全面掌握学生的体质健康状况,有针对性地开展体育教学而推出的重要举措。平城区18校严格按照教育部《国家学生体质健康标准》相关项目,每年都会对每位学生的体质健康进行测试。

上一篇:平城区八校开展“腾飞的祖国”中华魂读书演讲比赛活动 下一篇:安全重泰山 隐患及排查