您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

平城区举行城市环境综合整治2018“冬季行动”誓师大会

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年10月29日
  • 分享到:

为巩固成果、攻坚克难、提振士气,打一场漂亮的冬季城市环境综合整治攻坚战。10月26日,大同市平城区城市环境综合整治2018“冬季行动”誓师大会在大同大学北操场隆重举行。市委副书记、市长武宏文向大会召开发来贺信。副市长尉连生出席会议并讲话,市市政管委会主任田培山,大同大学副校长冦福明出席会议。

区委副书记、区长李继忠,区人大常委会主任王丽萍,区领导梁介、李文清、高宁、李文瑞、徐文俊、张晓、李培荣、李鹏飞出席会议。

武宏文在贺信中指出,平城区城管、环卫队伍是一支能打硬仗、善打胜仗的优秀队伍,始终坚持改革创新、担当作为精神,今年以来,平城区实行城管力量下沉执法,推进城市管理一体化、城乡清洁一体化,极大改善了城市、乡村人居环境,在创建“文明城市”、保障“成龙国际电影周”环境卫生秩序等方面取得了突出成绩。他希望平城区城管环卫干部职工以此次誓师大会、环卫表彰活动为契机,继续高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻新发展理念,全面落实市委、市政府关于改善城乡人居环境工作部署,不断提高队伍综合素质、城管执法水平、环卫保洁水平和城市形象品位,扎实推进“冬季行动”城市管理工作,为全市争当能源革命和对外开放尖兵创造良好的城市环境,为建设生态宜居、魅力宜游、安居宜业的美丽城市作出新的更大贡献。

尉连生在讲话中指出,平城区举全区之力,打响了“大同蓝”保卫战和“文明城市”创建攻坚战,希望平城区城管环卫干部职工通过此次誓师大会,进一步凝聚人心、提振士气、奋发有为,在今后的工作中提高标准扩大战果、突出重点补齐短板、健全完善激励机制,使我市市容市貌和人居环境得到持续改善,不断提高城市整体形象。

据了解,为了使城市环境综合整治工作真正落到实处,区政府决定在全区范围内开展为期五个半月的“冬季行动”:对户外违规广告牌匾、共享单车乱停乱放、早餐车随意停放、违规渣土运输等进行专项治理;强化“门前五包”责任制,逐步实现城市管理精细化、规范化、制度化;狠抓队伍建设,打造一支“来之能战、战之能胜”的准军事化城管队伍。

誓师大会上,来自3个乡政府、13个街道办事处和城管部门的一千余名执法队员士气高涨,迎接了市区两级领导的检阅,乡镇、街道、城管部门代表分别作了誓师发言。



上一篇:“美食之都”四个强化守护百姓食安 下一篇:平城区举办全省“送教下乡”专题培训会暨第三期“平城发展大讲堂”