您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

市委常委、常务副市长薛明耀出席平城区“农业嘉年华”项目奠基仪式

  • 来源: 平城政务
  • 发布时间:2018年10月29日
  • 分享到:

项目预计2019年5月1日正式开

10月28日上午,平城区在水泊寺乡马家小村隆重举行大同“农业嘉年华”项目奠基仪式。市委常委、常务副市长薛明耀,市政府办公厅副秘书长苏坡,原市农委主任麻树田,市农委副主任何长青,中国农业大学农业规划科学研究所领导,区四套班子领导及区直有关部门领导共计200余人参加仪式。奠基仪式由平城区政府副区长王义萍主持。

奠基仪式共四项议程,第一项议程由中国农业大学农业规划科学研究所副所长何小凡致辞。何小凡副所长对前期“农业嘉年华”项目工作组、乡村两委干部付出的艰辛努力表示感谢,并表示将按照区委、区政府的要求,力争把该项目打造成现代科技农业示范区、全市新鲜蔬菜供应基地、全新文化旅游休闲景区,全面推动美丽乡村建设。

第二项议程由市农委副主任何长青致辞。何长青副主任在致辞中讲到,“农业嘉年华”项目对提升我市农业产业档次和城市形象、促进县域乡村经济大发展有着积极作用,希望平城区政府与项目公司精诚合作、密切配合,充分发挥现代农业基地辐射面广、影响力强的优势,推动城郊型农业的创新发展,促进农业科技进步,丰富城乡居民的休闲文化生活,把“农业嘉年华”项目打造成为全市农业精品示范工程。

第三项议程由平城区委副书记、区长李继忠致辞。李继忠区长在致辞中讲到,平城区委、区政府坚决贯彻落实中央关于乡村振兴的战略部署,由两位副区长牵头挂帅组建农业嘉年华项目领导组,在两个月的时间内先后赴广西、河北等地对全国知名的农业嘉年华、田园综合体等项目进行学习考察,多次组织专家学者实地勘察、研究论证,积极推进项目落地。我们拿出水泊寺乡马家小村优质地段,按照农业公园、城市景区的理念进行规划设计,将西方狂欢节模式与现代都市农业相结合,努力打造集农业观光、休闲、体验、互动、旅游、农业科技推广、农业新产品展示为一体的农业+文化旅游项目,塑造华北地区叫得响的农业旅游品牌。该项目预计于2019年5月1日正式开园,希望社会各界人士关心、支持项目建设,营造良好的社会氛围,共同为项目建设创造有利条件。



奠基仪式最后一项议程,由市委常委、常务副市长薛明耀宣布大同“农业嘉年华”项目奠基仪式开始,参会领导嘉宾移步奠基沙坑,一起培土,共同见证项目起航!

大同“农业嘉年华”项目位于平城区水泊寺乡马家小村周边,占地约1000亩,一期场馆面积约350亩。该项目紧抓国家大力实施乡村振兴战略的重大历史机遇,结合现代农业示范区的建设,立足农业产业,以科技创新为支撑,以地域文化为纽带,以旅游创意为特色,汇聚世界数百项种植品种、农业科技及互动体验项目,通过特色农业创意、科技展示、科普教育、休闲体验等元素相结合,实现拓展农业产业功能、延长旅游周期、深化景观价值、传承地方文化、提高参与程度,打造集农业文化创意、花卉休闲体验、生态农业示范、科普教育培训于一体的都市农业休闲新业态,形成“一二三产融合”的区域经济发展特色,引领当地现代农业产业的转型升级,把该项目打造成大同市现代农业发展的引爆点、山西省生态旅游的样板区、全国乡村振兴的示范点。


上一篇:平城区灵活就业人员缴养老保险更方便了 新旺马军营水泊寺乡村民参保方式有变动 下一篇:“美食之都”四个强化守护百姓食安