您现在的位置:首页 > 通知公告 > 内容页

关于进一步加强平城区第四次全国 经济普查单位清查工作的通知

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年10月22日
  • 分享到:

各乡人民政府,各街道办事处,区普查办和区直各相关单位:

      根据《大同市平城区人民政府办公室印发く全区第四次全国经济普查单位清查督导方案〉的通知》文件精神,于10月8日至10日派出4个督导组分赴3个乡和13个街道办事处的20个村、居委会的清查登记开展督查。各乡、街道普查员依法开展普查,对辖区所有调查对象进行:“地毯式”清查,调查单位界定准确,信息采集齐全,但依然存在一些问题。具体如下:

    (一)“地毯式”清查依然存在死角

个别村、居委会未按照“四经普”绘制的地图开展清查,仍然按照自己管辖区域开展清查工作。因此,城乡结合部、街道与街道交界处普查员没有清查,存在漏登现象。

    (二)“一户多照”带来困扰

为了营造宽松的营商环境,审批程序简化,出现了“一户多照”的现象,普查员若不详细询问清楚,就会漏登单位。

    (三)无证照的清查对象漏登

抽查中发现,部分无证照的个体工商户,普查员没有进行登记。按照清查方案的要求,没有领取证照,只要有固定场所且经营3个月以上的要按照无证个体户登记。

    (四)拆迁地空挂户较多

在已拆迁的地址上依然有登记注册的单位,甚至达到十多个,普查员查找较困难,并且电话联系配合度不高。

    (五)行政机关所属的事业单位查找较困难

      市直行政机关下属的事业单位搬迁频繁,在注册地找不到,而实际办公地不悬挂单位名称。普查员多次前往找不到。

      针对目前存在的问题,各乡、街,区普查办和区直各相关单位应加大工作力度、改进工作方法、提高清查效率,最大限度提高进度。

      1、 继续开展“地毯式”清查回头看

           乡、街普查机构继续组织普查人员进行“地毯式”清查回头看,重点是城乡结合部、商业综合体、写字楼和商品交易市场等单位聚集的场所。

      2、 区普查办联系市普查办协助清查登记

            区普查办要积极联系市普查办,对市直部门登记注册的单位由市直部门协助清查登记;对市直机关所属的事业单位由市直管机关通知清查登记。

      3、 区普查办与区直有关部门联动进行清查登记

            区普查办要加强与税务、区工商、区文化等部门的联动,由部门协助清查登记。

      4、 乡、街普查办进一步核查底册单位

            清查率较低的乡、街对PAD中的底册单位要通过电话、天眼等方式进行查找联系,对每一个未清查登记的单位注明原因。





大同市平城区人民政府办公室

2018年10月16日



上一篇:公 告 下一篇:关于印发《全区第四次经济普查单位清查督查方案》的通知