您现在的位置:首页 > 通知公告 > 内容页

关于印发《全区第四次经济普查单位清查督查方案》的通知

  • 来源: 平城区政府网
  • 发布时间:2018年10月22日
  • 分享到:

各乡、街道第四次全国经济普查办公室:

为全面做好我区第四次经济普查单位清查工作,扎实推进单位清查阶段各项重点工作有序开展,现制定并印发《全区第四次经济普查单位清查督查方案》,请认真贯彻执行。




大同市平城区人民政府办公室

2018年9月30日 












全区第四次经济普查单位清查督查方案 


为贯彻落实《全国经济普查条例》和《平城区人民政府关于切实做好第四次全国经济普查工作的通知》(平城政[2018]35号)精神,确保全区第四次经济普查单位清查工作按时间节点完成各项工作任务,决定对全区第四次经济普查工作进行专项督查,特制定本督查方案。

  一、督查目标 

  为了扎实推进第四次经济普查单位清查阶段工作,全面掌握各乡、街清查工作进展情况,确保单位清查阶段和重点环节工作落实落细、执行到位、取得成效,提高单位清查工作质量。

  二、督查机

      督查组人员由区第四次全国经济普查领导组成员担任,本次督查分4个小组,对全区单位清查工作进行有针对性督查。

      督查组组长:管存斌 区政府办副主任、区督察室主任

      第一督察小组:

      组 长:李 刚   区工商分局副局长

      成 员:肖 杰   赵倩    任凯

      负责督查新旺乡、东街、南关、南街清查工作的开展情况。

      第二督察小组: 

      组 长:张 勇  区税务局副局长

      成 员:卢治华 韩 涛    苏天翔

      负责督查水泊寺乡、新华街、北关、北街清查工作的开展情况。

      第三督察小组: 

      组 长:杨 贺   区质监局副局长

      成 员:候雁楠 李耀鹏  王勇强

      负责督查马军营乡、大庆路、开源街、西街清查工作的开展情况。

      第四督察小组:

      组 长:张 萍   区文化局副局长

      成 员:刘腊梅 魏云靓  辛昱龙

      负责督查振华南街、新建北路、新建南路、向阳里清查工作的开展情况。

      三、督查内容

      按照全区单位清查方案和工作流程规定的工作内容和时间要求,对“地毯式”实地清查、宣传动员、依法普查等重点环节开展督查,督查的具体内容如下:

    (一)是否按照清查方案要求开展“地毯式”实地入户清查;

    (二)法人、产业活动单位和个体经营户界定是否准确,清查表填报是否规范;

    (三)是否进行普查告知,是否按照方案要求开展普查宣传;

    (四)清查过程中遇到的问题是否积极采取办法解决;

    (五)对底册的单位及个体经营户是否做到全部核查;

    (六)法人和产业活动单位的漏登率和虚报率是否在3%以内,个体经营户的漏登率和虚报率是否在5%以内;

      四、督查时间

      10月8日--10月10日;

      五、督查方法

    (一)对全区3个乡、13个街道办事处的 “地毯式”清查工作进行抽查,每个乡和街道办事处抽查1-2个村、居委会。

    (二)对抽中的村、居委会,按照普查区地图进行实地走访或电话联系,检查地图区域内的法人和产业活动单位及个体经营户漏登和虚报情况;检查法人和产业活动单位及个体经营户信息采集情况。

    (三)查看清查表填报的信息与PAD采集的信息一致情况。

  六、督查要求

   (一)坚持问题导向。紧盯重要工作和关键环节,按照督查工作要求,及时发现和指出被督查乡街存在的问题和不足,并跟进整改结果,确保各项目标任务如期推进。督查结束后,各督查组于10月12日前将督查报告交区第四次全国经济普查办公室。报告要全面反映督查重点内容的相关情况,并就督查中发现的新情况新问题提出建议意见,向区第四次全国经济普查领导组办公室汇报。

   (二)从严约谈问责。对督查工作敷衍应付、弄虚作假的乡街,要在全区范围内通报曝光;对督查组反馈的问题整改不及时、整改效果不明显的,由区第四次经济普查领导小组组长对其主要负责人进行约谈;对整体工作严重滞后或经约谈后仍整改不到位、假整改的,由区第四次经济普查领导小组进行严肃追责问责。

   (三)严明督查纪律。督查中要秉持正气,敢于担当,敢于负责,严格遵守督查纪律,不得接受被督查单位宴请,不得接收任何形式的礼品。督导组要严格执行中央“八项规定”和市有关规定,深入基层、求真务实、廉洁高效,扎实做好本次督查工作。


上一篇:关于进一步加强平城区第四次全国 经济普查单位清查工作的通知 下一篇:经济普查公告