您现在的位置:首页 > 政策服务 > 内容页

扬尊老敬老之风 护老人合法权益

  • 来源: 平城区老龄办
  • 发布时间:2018年10月17日
  • 分享到:

为弘扬尊老敬老优良传统,维护老年人合法权益,2018年10月17日,平城区老龄办于迎宾广场开展“扬尊老敬老之风 护老人合法权益”法治宣传活动。

老龄办全体和党员志愿者为老人们赠送了老年人专用“黄手环”,并为大家演示使用方法,现场发放了公安部门的宣传彩页、《老年人权益保障法》、法律援助指南手册等宣传品共计300余份。为老人们讲解维护老年人权益的相关法律规定,询问老人们在生活中的法律需求,表达了对老年人的关爱之情。

此次宣传活动加强了老年人法律知识的宣传力度,形成了良好的孝亲敬老重阳节氛围,“黄手环”的发放受到了广大老年朋友的喜爱。老龄办今后将继续积极开展老年维权法律宣传活动,进一步提高广大老年人识骗防骗的能力,帮助老年群体运用法律手段维护合法权益。




上一篇:大同市排查出非洲猪瘟疫情!猪肉还能放心吃吗?权威解答来了 下一篇: 大同公交4路驾驶员冯冰成就奉献之美——践行社会主义核心价值观