您现在的位置:首页 > 项目建设 > 内容页

中国·大同潘家园项目简介

  • 来源: 平城区
  • 发布时间:2018年09月30日
  • 分享到:


项目简介

中国·大同潘家园项目由大同市政府引进,是北京潘家园首次在外域开拓的品牌输出,由大同叶茂传统文化置业有限公司建设,是一项推进民族文化产业发展、提升城市文化品质的重要工程,也是大同市“双环行动”中12个环古城重大项目之一。

中国·大同潘家园雄踞古城核心地段,周围旅游资源丰富,东临开化寺,南接华严寺,西望朝阳宫、西城墙,北扼大同府衙。

中国·大同潘家园为明清、民国风格,在建筑艺术上承袭了中国古代建筑的传统,呈现明清以及民国风格,与周边的古建筑相匹配。整体建筑地上二层,地下局部二层。建设用地面积24777.76㎡,总建筑面积:54117.64㎡,其中:地上建筑面积:25401.09㎡,地下建筑面积:28716.55㎡,预计建筑投资3亿元人民币,现已投资4.3亿元人民币,超额投资1.3亿元人民币,招商引资7.6亿元人民币。

中国·大同潘家园,每周六、日人流量达8000-10000人,预计每年争创税收700万元人民币,解决就业2200人。

中国·大同潘家园在立足大同本土特色文化的基础上,结合全国艺术品产业和大同的实际情况,着力建设具有大同本土特色的文化市场,是融合艺术创作、艺术交流、艺术展示和文化品牌运作等多功能于一体的文商旅新地标。

中国·大同潘家园将以文化、旅游、商业共荣为主要模式,形成特色突出、优势互补的文商旅一体产品链,以文化引领、以商业支撑、以旅游带动,发挥旅游的资源整合力和产业带动力,挖掘文化、商业中的旅游价值,增强旅游、商业的文化附加值,提高文化的传播力和影响力。

区域划分:

地上建筑分为三个区域,即:A、B、C区

1、内圈商铺分布:

A区为古玩区,主营:古玩、石雕石刻、木艺雕刻加工等;

B区为玉器区,主营:珠宝、玉石、文玩、钱币收藏、现代工艺品等;

C区为书画区,主营:书画收藏、古旧书籍、大同本土特色文化、剪纸等。

2、地摊区分布:

三大区域中心为地摊区,作为客流拉动器,也是大同潘家园的一大特色,一蹲一起,一买一卖的过程,已成为一种文化。

3、二层空中四合院:

空中四合院保留建筑风格多样性,达到传统与现代共生,演绎院落形态,塑造整体空间风貌,实现对大同古城历史风貌的传承续新。

4、内街分布:

本项目有三条内街,由西向东依次为西门大巷、二府巷,师校街。

西门大巷:这里有独特的明清风格建筑,汇聚了丰富且具有地方特色的餐饮美食,必将成为大同地区最具特色、最具代表的特色餐饮一条街。

二府巷:以民俗文化项目为主,致力于非物质文化遗产的传承和非物质文化遗产技艺的推广。

师校街:师校街原名府尹道,因民国初年府署改为山西省第三示范学校更名为师校街。如今的师校街将以特色美食小吃为主,这里汇聚大同本土及全国特色小吃。

5、外围商铺分布:

三大区域外围商铺主营:大型餐饮、曲艺、知名品牌珠宝店、老字号、书吧、茶馆、高档服装店、金融网点等。

6、负一层:

A区地下二层为停车场,车位475个;

B区:珠宝展示厅、书画展厅、多功能厅、专家论坛、珠宝评估鉴定中心、拍卖中心、休闲体验业态等;

C区:以办公配套、特色餐饮为主。


上一篇:代王府综合体项目简介 下一篇:老年人日间照料中心