您当前所在位置: 首页>专题集锦>平城现代农业产业示范区>重要会议

平城现代农业产业示范区传达学习卢东亮调研平城区讲话精神

发布时间:2021-12-02 09:48 来源:平城区新闻中心 浏览量:

11月30日下午,平城现代农业产业示范区召开专题会议,学习传达省委常委、市委书记卢东亮在平城调研时的讲话精神,以及市政协副主席、区委书记李继忠在区委传达学习贯彻会议上的讲话精神,并围绕建设“首善之区”,推动示范区高质量发展开展了大讨论。示范区党工委委员、管委会副主任王琢臻主持会议并讲话。示范区全体党员、干部,平诚农业公司主要负责人参加会议。

会上,王琢臻首先围绕贯彻落实讲话精神,立足示范区现状和发展定位,从横向的维度,就农业、畜牧业、加工业发展;从纵向的深度,就如何促进传统旱作农业有机高效发展、畜牧业生态发展,加工业链式发展;如何通过农旅融合、农耕体验、休闲观光、亲子互动引领消费的新潮流,体现城郊农业发展的新趋向;如何通过前瞻谋划发挥产业的溢出效应,实现农业、畜牧业、加工业齐头并进和一、二、三产业相互融合,促进可持续高质量健康发展,进行了全面阐述。大家进行了热烈讨论,他认真倾听,并与大家一起分享自己的意见。

随后,王琢臻围绕建设“首善之区”,推动示范区高质量发展,结合“十四五”规划,按照“紧扣全方位高质量发展”这条主线,打造现代都市休闲农业、食品加工制造业、生态循环畜牧业三大产业,突出党建是第一要求、发展是第一要务、项目是第一支撑、环境是第一保障四个重点,狠抓“三化三制”、招商引资、项目建设、环境优化和自身建设“五项工作”的“一三四五”工作思路,按照“突出底色、打造特色、培育产业,擦亮底色、干出特色、壮大产业”的两步走战略,对“三个一批”、当前的招商引资、项目建设、“四个一”的工作要求等进行了具体部署。

会议还对常态化学习提出了新的要求。

扫一扫在手机打开当前页