您当前所在位置: 首页>专题集锦>平城现代农业产业示范区>重要会议

平城区召开农业农村高质量发展指标调度会

发布时间:2021-08-24 16:12 来源:平城在线 浏览量:

8月23日上午,平城区农业农村高质量发展指标调度会在区政府六楼常务会议室召开,副区长李春,区农业农村局局长周志强,区统计局局长贺丕及相关业务负责人,街道主任、相关村支部书记及辅调员参会。会议由周志强主持。

会议首先由周志强通报了上半年各项指标完成情况并就全区第三季度农业农村高质量发展指标相关工作进行安排部署。通报了各街道农业农村重点工作推进情况,对全区第三季度“一产固投”“农村居民可支配收入”两项重要指标进行了部署。

随后,贺丕围绕农村居民可支配收入开展了业务培训指导。具体介绍了全区农村居民可支配收入指标在全市的位次,分析了全区实现第三季度既定目标任务的优势。会议要求,各街道要充分挖掘自身潜力,抓好统计报送工作,做到应统尽统,确保既定工作目标任务完成。

最后,李春指出,“三农”工作在全区经济社会发展中的占比虽然不高,却事关全区农村居民的切身利益,农业农村高质量发展各项指标完成情况就是全区“三农”工作的实际成绩最直观地反映。各街道、各村广大干部要切实提高政治站位,牢牢抓住国家推进乡村振兴战略实施,加快农业农村现代化的战略机遇,高质量、高标准完成年度各项工作任务,不断提高全区农村居民获得感、幸福感,全力助推我区农业农村高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页