您当前所在位置: 首页>专题集锦>平城现代农业产业示范区>工作进展

郭政赴平城现代农业产业示范区调研指导工作并参加“我为首善平城做贡献”大讨论

发布时间:2021-12-10 10:26 来源:平城区新闻中心 浏览量:

12月8日下午,区委副书记、区长、平城现代农业产业示范区党工委书记、管委会主任郭政赴示范区调研指导工作,并与大家进行“我为首善平城做贡献”大讨论。示范区全体班子成员参加讨论会。

会上,示范区党工委委员、管委会副主任王琢臻首先就示范区前几次讨论情况,及今年的考核指标完成情况作了简要汇报。白静玲、姜保军等各部门负责人作了讨论发言。郭政认真听取,并与参会者亲切交流。

结合大讨论情况,他充分肯定了示范区近一年来的工作和讨论取得的成果,对示范区在奋进中焕发出的精气神和展现出的新变化表示赞赏。他指出,对于示范区而言,今年是难忘的一年,有变数、有困难,但我们迎难而上,干出了士气、增强了底气。在仅剩的一个月时间里,要继续铆足劲头,守好底线,圆满完成全年的考核任务;要勇攀高线,争取一个好位次,为今年的工作收好官。

关于明年的工作,他强调,要按照“十四五”规划要求,对标一流,定方向、定目标。尤其是项目建设,要及早谋划一批重点项目,为全年工作打好基础、兜好底。要滚动推进“三个一批”,确保签约的落地,落地的开工,开工的投产,投产的达效。关于招商引资工作,他强调,要坚持高起点、高标准,立足实际,统筹兼顾。培养国际视野,盯紧龙头企业,用好招商图谱,全力以赴引进合适的项目、好项目,变“招商引资”为“招商选资”。

最后,郭政勉励大家,示范区的发展任务重,社会的关注度高,我们必须盯住“示范”二字,做到产业示范、技术示范、发展示范、处处争先,真正用实打实的举措和一顶一的业绩,把示范区打造得红红火火、有声有色,为“首善平城”建设做出应有贡献,添上精彩一笔。

郭政在大讨论中的讲话为示范区今后一个时期的发展指了方向、划了重点、提了要求,大家一致表示,有信心把示范区工作做好,持续增强群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页