您当前所在位置: 首页>专题集锦>平城现代农业产业示范区>平城现代农业产业示范区

平城现代农业产业示范区学习传达全省开发区工作推进会精神

发布时间:2022-03-02 11:26 来源:平城区新闻中心 浏览量:

3月1日下午,平城现代农业产业示范区召开会议,学习传达全省开发区工作推进会精神和市政协副主席、区委书记李继忠讲话精神,研究部署具体落实举措。示范区党工委委员、管委会副主任王琢臻主持会议。

王琢臻指出,此次推进会对2021年度全省开发区工作进行了全面总结,详细通报了各开发区2021年度考核情况,并围绕打造开发区“升级版”,奋力开创高质量发展新局面,对今年开发区重点任务进行了部署。会上,林武提出了“保持增速、优化结构,做实项目、壮大主体,深化改革、创优环境,健全制度、强化考核”的要求,为全省开发区今后一个时期的发展定下了基调、指明了方向,示范区全体党员干部必须深入学习、深刻领会并结合李继忠讲话精神和我们的工作实际抓好贯彻落实。

他强调,示范区上下要切实增强责任意识、发展意识,时刻保持清醒状态、奋进姿态,锚定“进位争先”目标,进一步向主责使命聚焦、聚能、聚力。要紧紧围绕项目建设这个关键核心,全局性思考,前瞻性谋划,根据项目成熟度梯次有序推进,确保项目建设有成果、结硕果,提升核心竞争力。要持续加大招商引资力度,对已洽谈有意向的项目要主动对接,对有潜力待招引的项目要主动出击,提升招商引资的精准度、实效性。要着力培育壮大产业,立足示范区发展定位,围绕转型发展要求,遵循“一三四五”发展思路,靶向发力、链式推进,加快构建特色优势鲜明、发展动能强劲的示范区新局面。要持续优化营商环境,做实“承诺制+标准地+全代办”工作,加强要素保障、制度保障、服务保障,主动走下去问需于企,主动走进去深入调研,提质发展软硬环境,增强项目吸引力。要不断加强机关自身建设,坚持以规范管理提标准,以常态学习提能力,以协同配合提效率,着力培育项目建设攻坚手、招商引资多面手,当好农业产业高质量发展的排头兵。

会上,党工委委员、管委会副主任白静玲、姜保军还分别就入企调研、部门工作进行了具体安排。

扫一扫在手机打开当前页