您当前所在位置: 首页>专题集锦>平城现代农业产业示范区>平城现代农业产业示范区

平城区召开2022年招商引资和项目建设推进会

发布时间:2022-02-09 10:01 来源:平城区新闻中心 浏览量:

2月8日,平城区召开招商引资和项目建设推进会,市政协副主席、平城区委书记李继忠主持会议并讲话。区委副书记、区长郭政,区政协主席赵世彪等区四套班子领导,法检两长出席推进会。

会议部署了招商引资、项目建设、行政审批工作;商贸工作和农村居民可支配收入倍增工作;城镇居民人均可支配收入、规上工业工作。

李继忠指出,抓招商引资和项目建设是省、市的明确要求也是平城转型升级的内在需要。要把招商引资和项目建设作为“一号工程”来抓,大力引进一批实力强、影响力大、知名度高的企业,更要引进一批科技含量高、市场前景好、带动能力强的项目,以投资结构优化引领产业结构优化,推动我区经济向形态更高级、结构更合理的方向发展。

李继忠要求,各街道作为招商引资和项目建设的主战场,要进一步提高工作紧迫性,坚持“快节奏、高速度、超常规”工作基调,明确主攻方向,把重点放在产业培育、招商上;要摸清资源、市场主体、企业需求底数,再从政策、专业、资金、环境四个角度创造有利条件,有针对性地招商、引项目;针对过去招商引资暴露的问题,创新招商方法,要做到“六个结合”,坚持全民招商与精准招商相结合、坚持高位招商和以商招商相结合、坚持招商引资与争取投资相结合、坚持政府组团招商与小分队突击招商相结合、坚持招引经济发展项目与招引民生保障项目相结合、坚持招引大项目与招引小项目相结合。

李继忠强调,招商引资和项目建设的战鼓已经擂响,全区各级各部门要把招商引资和项目建设作为推动全区经济发展的核心任务来抓,攻坚克难、加压奋进,努力把各项工作落到实处、产生实效,调动一切积极因素,以高度的事业心和责任感,为平城全方位高质量发展贡献力量,在“跨入第一方阵”中彰显平城担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

郭政强调,为加快落实招商引资和项目建设工作,结合平城区的实际情况,政府要系统抓实、提高执行力,主动担当、全力协助、积极作用、加强监督;要严格落实政府工作报告提出各项目标任务,踏踏实实干好2022年政府工作报告确定的重点工作,尤其是对报告中提出的项目要坚决予以推进落实,以“赶考”的精神状态完美完成任务,为平城的经济社会发展做出更大贡献;全面落实责任分工,着力推进各项工作落到实处,按照区委常委会关于各位区级领导的分工,各区级领导负责对应项目及工作推进。各部门、单位要以此次会议为契机,以必胜的信念、以坚决的斗志、以有力的措施,全面推动招商引资及项目建设工作,为全区各项事业的发展奠定坚实基础。

党群机关、政府部门、企事业和条管部门主要负责人,各街道党工委书记、主任,共计130余人参加本次会议。

扫一扫在手机打开当前页