您当前所在位置: 首页>专题集锦>平城现代农业产业示范区>平城现代农业产业示范区

平城区召开农业PPP项目推进会

发布时间:2022-01-18 10:29 来源:平城在线 浏览量:

1月15日,平城区召开农业PPP项目推进会,市政协副主席、区委书记李继忠主持会议并讲话,区委副书记、区长郭政,区委常委、常务副区长王义萍,副区长李春,平城现代农业产业示范区管委会副主任王琢臻出席会议。

会议听取了PPP项目概况的汇报,并对当前所遇到的问题进行了讨论。随后,就全区进入省PPP项目的天和“奶牛养殖”、“喂鱼”项目的背景优势及“嘉年华二期”项目提升建议、常态化运营的情况进行了讨论。

李继忠对当前项目推进情况给予肯定。他指出,此次平城区农业PPP项目定位精确,延展维度广,挖掘深度大,平城区各级各部门要紧跟项目推进情况,在完善项目的过程中找准定位,并研究发展经济效益、社会效益,同时解决周边农村的就业问题。

李继忠强调,平城区农业PPP项目要结合大同的实际情况开展,着重建设基础设施,使平城区的农业更加规模化、企业化,用有限的资源撬动无限的未来;数字经济是国家继农业经济、工业经济之后提出的更高级的经济阶段,所以我们要抓住数字农业,搭建数字农业平台,同时搭建新品种示范培育基地,做好农业知识科普,结合乡村振兴产业、“农业+”形态的农业文化、农业康养、农业旅游业的延伸,研究每个方面的空间布局、投入情况、运营模式,准确地用数据展示,将规划模型化、项目化,努力打造生产、生活、生态三生共生,并结合时代情况,将新要求融入到项目中。

区发改局、财政局、自然资源局、农业农村局、平城现代农业产业示范区管委会、有道公司负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页