您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

出重拳整治占道经营 惠民生营造良好环境

发布时间:2022-09-30 10:53 来源:平城区新闻中心 浏览量:

“大家快来看,同泉里后街占道经营菜市场终于整治了,路面宽得可以打球了,小伙伴们约起来!”家住同泉里后街的王先生由衷地感慨道。连日来,振华街道办事处针对同泉里后街市场占道经营进行了重点整治行动,该街80余户商户搬迁至同泉里后街的规划空地上,还市民良好的出行条件,更方便了周边的居民生活。

同泉里后街占道经营市场由来已久,为了解决周边群众出行难、噪音大的问题,振华街道通过前期的摸排调研,深入了解到同泉里后街占道经营商户和周边居民的需求,并针对经营户实现逐户摸排、逐户走访,通过签订承诺书、发放搬迁公告等形式,确保整治工作不漏一户、不缺一人。

经过大量走访,街道对同泉里后街的现有空地进行改造,经过除草、垫路、划线等前期准备,共规划了80个摊位供商户经营。

9月23日下午,振华街道办事处联合辖区派出所、区环境卫生服务中心、区市场监督管理局、区城市管理局一行召开同泉里后街马路市场整治研讨专题会议,就依法取缔同泉里后街马路市场及采取集中整治清理行动等问题进行了部署。

9月27日晚上,由振华街道办事处牵头,联合区城市管理局、区环境卫生服务中心、区市场监督管理局、振华街派出所、行政综合执法大队以及部分社区工作人员等多部门开展清理整治行动,对同泉里后街占道经营进行集中统一清理。

在这些兄弟单位的默契配合和辛勤努力下,同泉里后街的清理整治工作才能够顺利推进,让原本脏乱差的街道还原出它原有的干净整洁风貌。

次日清晨,该街经营商户进行集中抓阄活动,按照抽签顺序,经营商户依次入场设摊,让占道经营商户能够按号设摊,有序进场,有效改变了同泉里后街占道经营“脏乱差”和影响周边群众出行的问题,极大改善了同泉里后街市场的整体环境及秩序。

下一步,振华街道将从做好治理“后半篇文章”着手,加大对同泉里后街流动摊贩的治理力度,为创建文明城市营造良好的购物和出行环境,让更多群众共享环境治理的新成果。

扫一扫在手机打开当前页