您当前所在位置: 首页>新闻动态>平城动态

【美丽中国节】巧手做月饼 满满中秋情 平城区妇联举办中秋月饼DIY活动

发布时间:2022-09-10 11:46 来源:平城区妇女联合会 浏览量:

“但愿人长久,千里共婵娟。”为了让广大妇女群众感受中华民族传统文化和习俗,进一步弘扬孝老爱亲、尊老敬老之风,为创建全国文明城市注入传统文化力量,9月9日,平城区妇联联合古城街道云林社区举行“巾帼心向党 喜迎二十大——关爱进社区 情满中秋节”月饼DIY活动,邀请社区留守妇女、留守儿童以及独居老人20余人参加。

活动现场,老师为大家详细讲解月饼制作过程,大家分工合作,分饼皮、团馅料、包月饼,压定型,每个步骤都有条不紊,整个制作过程其乐融融,欢声笑语不断。美味需要时间的见证,看着烤制完成热气腾腾的月饼,大家成就感满满。平城区妇联还精心准备了爱心节礼,希望这份带着节日的祝福能为姐妹们送去妇联关爱和温暖。

饼儿圆圆人团圆,妇联暖暖送温暖。平城区妇联以传统节日为切入点,让大家体验了月饼DIY的快乐过程,感受不一样的中秋佳节,也在这个象征团圆的日子里,弘扬和传承中华民族传统文化,让广大妇女、儿童、老人感受到来自党和政府的关怀关爱,为创建“文明大同、文化大同、微笑大同”注入平城巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页